当前位置:首页>关于我们>关于我们


  •    “意为原生、创始之意,《彖》曰:大哉乾,万物资始,此处的为元始、元初、创生之意,古人眼中为天、地、人,混沌初开之际。
  •    “为形声字是指多人同奏乐器,节奏一致,旋律和谐,之后被引申为天地人之间的协调统一。《老子》第二章云:有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。第四十二章云:道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。阐释了是阴阳二气矛盾统一,是生成万物的内在依据或存在状态。《庄子·天道》篇称与人和者,谓之人乐;与天和者,谓之天乐,天和、人和,即是顺应自然,而不要人为地干扰,甚至破坏自然。
  •     “元和”即敬畏万物的初始之本性,尊重万物内在价值与规律,人类勿涉人类自身、生物与自然,尊重一切事物的本质与本真状态,实现人、生物、自然的和谐统一。元和生态建设初衷是肯定生态价值、唤醒人类的生态意识、树立生态理念,实现人、生物、自然的整体和谐、共生发展。