中国建成全球最大漂浮式太阳能电站 坐落安徽


来源:威风网

    众所周知,太阳能是一种很环保的可再生能源,Google等一些大型公司都已经投入对太阳能的发掘,特斯拉也已经在美国夏威夷建造了大型的太阳能电站。中国也将会在未来开发太阳能,据相关媒体消息,中国已经建成全球最大漂浮式太阳能电站,规模高达 40MW


    根据资料显示,这个大型浮动式光伏太阳能电站将坐落于安徽省淮南市的一个水塘上。水塘原本为两淮采煤沉陷区,这座电站在规模上领先全球,也代表土地空间的有效活化。项目相关负责人表示,电站核心为 SG2500-MV 光伏逆变器,同时整合了防水防腐蚀的 SunBox PVS-8M/16M-W 等设备,可将产生出来的直流电转换为交流电,并连接地面上的电网以供使用。

    水上浮动式太阳能电网具有不少优点,其一,它不会占用到陆地面积,在人口稠密的地方也有利于城市规划;其二,水面上的空气较冷,也可以提高太阳能电池板的表现。随着太阳能技术成本的不断下降,预计 2020 年时中国可以将光伏太阳能设备的建造费用减少三分之一以上,而从长远角度上说,太阳能发电势必会取代传统的火力发电。

用户评论

此文章还没有评论信息,请评论